оливковое масло

В народной медицине оливковое масло издавна используют как болеутоляющее при колитах, желудочно-кишечных коликах, метеоризме, запорах, как антитоксичное при отравлениях и наружное при ушибах и укусах насекомых. Современная медицина использует оливковое масло как обволакивающее, мягчительное, желчегонное и мягкое слабительное. Кроме того, его используют как растворитель некоторых лекарственных веществ, предназначенных для инъекций. 

Оливковое масло – проверенное временем косметическое средство, которое используется уже несколько тысячелетий. Оно проявляет смягчающее, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее действие. Кроме того, оно является хорошим питательным средством для кожи, способствует ее омоложению, поддержанию тонуса, устранению и профилактике морщин. Оливковое масло эффективно защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды и их последствий – шелушения, раздражения, затвердения кожи, мелких травм, ссадин, солнечных ожогов, укусов насекомых.

Оливковое масло можно с успехом использовать для повседневного ухода за нормальной, чувствительной и сухой кожей. Оно препятствует дегидратации белков, предупреждает появление морщин и увядание кожи. Масло особенно полезно для ухода за проблемной кожей лица и тела. Кожу полезно смазывать оливковым маслом после водных процедур для предотвращения ее стянутости и пересушивания.