Польза кокосового масла для кожи и волос

Кокосовое масло добывают из высушенной мякоти плода с помощью холодного отжима. Таким образом в нём сохраняются все полезные вещества - гиалуроновая кислота, витамины, кислоты. Продукт давно зарекомендовал себя в косметике. На основе кокосового масла производят разнообразные продукты, используют его и в чистом виде.


В чём же польза кокосового масла?



Для кожи



Защита от ультрафиолета


Масло из кокоса создаёт на коже защитный слой, который помогает достичь ровного и красивого загара. Его применяют как до принятия солнечных ванн, так и после.


Омолаживающий эффект


Кокосовое масло способствует обновлению и восстановлению эпидермиса, разглаживает и смягчает кожу, а также повышает общий тонус, упругость и эластичность. Масло кокоса при регулярном применении эффективно борется с неглубокими морщинками. Конечно, масло не блокирует сокращение мимических мышц, но наполняет кожные покровы влагой, благодаря чему морщинки становятся менее заметны.



Увлажнение и питание


Кокосовое масло помогает коже сохранять влагу, насыщает её полезными веществами, в частности - витаминами. После нанесения на коже образовывается невидимая плёнка, которая долго поддерживает оптимальный уровень влажности. Отлично подходит для ухода за сухой кожей на коленях и на локтях.


Регенерация


Кокосовое масло помогает восстанавливать повреждённые участки кожи, например - залечивать трещины на пятках.

В чистом виде продукт можно также использовать для смазывания шелушащихся, огрубевших, воспаленных и раздраженных участков кожного покрова.


Для волос


Питание и защита


Кокосовое масло отлично питает волосы, а также минимизирует потери белка во время мытья. Кроме того, защищает от повреждений во время расчёсывания. Масло прекрасно подходит для ухода за ослабленными, секущимися локонами.


Блеск


Маски с кокосовым маслом, а также масло в чистом виде помогают сделать волосы блестящими и эластичными.




ТМ “Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ” выпустила следующие продукты с кокосовым маслом: