Пчелиный воск в косметике: полезные свойства для кожи

Пчелиный воск - чрезвычайно полезный компонент в косметике. Он используется в изготовлении кремов для лица и тела, бальзамах для губ, средствах по уходу за кожей рук, ногтями и кутикулой.


Смягчение


Воск прекрасно смягчает огрубевшие участки кожи (например, натоптыши на ногах), а также борется с шелушением.


Питание


В состав пчелиного воска входят десятки различных компонентов, в том числе сложные эфиры, свободные жирные кислоты, витамины, минералы.


Защита


Воск медленно впитывается, образуя на коже защитную плёнку, которая помогает коже дольше сохранять влагу. Благодаря этому поддерживается её эластичность, замедляется старение.


Омоложение


Воск замедляет старение кожи не только благодаря своим защитным свойствам, но и благодаря содержанию большого количества витамина А, стимулирующего регенерацию клеток.


Оздоровление


Воск, как и многие другие продукты пчеловодства, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому хорошо помогает при борьбе с угревой сыпью, покраснениями.


Восстановление


Пчелиный воск в составе косметических средств способствует заживлению различных повреждений кожи - трещин, воспалений, ожогов.



Кроме всего вышеперечисленного, пчелиный воск используют в косметике ещё и потому, что он является прекрасной консервирующей и вязкой основой для средства. Воск не растворяется ни в воде, ни в  глицерине, зато хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.