Как использовать скраб для губ: Советы блогеров

Скраб для губ – продукт, без которого не обойтись любительницам матовых помад, особенно зимой. Специалисты ТМ «Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ» разработали серию сахарных скрабов для губ для ухода за нежной кожей. Они обеспечивают бережное отшелушивание, глубоко увлажняют, питают, делают губы мягкими и придают им ухоженный вид.


Мы собрали для вас на просторах сети советы блогеров по использованию наших скрабов для губ.


Ни трещинок, ни шелушинок


«После зимы мои губы были слишком пересушены, и возникла проблема – наносить матовые помады я просто не могла. Выделялись все шелушинки и неровности, помада проваливалась в трещинки и создавала отвратительный вид. Воспользовавшись несколько раз скрабом для губ, я заметила, что от шелушинок не осталось и следа, а трещинки стали легче заживать под действием  увлажняющих средств. Через некоторое время использования я вообще забыла о своих «зимних» проблемах с кожей губ и с удовольствием вернулась к своим любимым матовым помадам!» - говорит Кошка в колготках.


Перемешайте перед нанесением


Интернет-пользовательница kykyshka советует основательно перемешать скраб перед нанесением, чтобы равномерно распределить масла.


Скрабируйте от 30 секунд до 2 минут


«Небольшое количество скраба я наношу на увлажненные губы, распределяю равномерным слоем и массирую (скрабирую) в течение минуты-двух, после чего оставляю скраб еще на две-три минуты для воздействия и смываю. Таким образом убиваю двух зайцев - полирую губы сладкими сахарными кристаллами и одновременно использую скраб в качестве питательной маски», - рассказала kykyshka.


А вот блогер fimmi предпочитает скрабировать губы быстро. «Мне обычно хватает секунд 30, не больше, а то мало ли еще маленьких царапок оставлю», - пишет она.


На сухую или на влажную кожу - выбор за вами


Интернет-пользовательница AnnaSnap считает, что наносить скраб можно на сухие губы, если нужно более жёсткое скрабирование. «А можно и на влажные, тогда скраб будет помягче. Ну и осыпается скраб при нанесении на влажные губы значительно меньше», - подчёркивает блогер.


Также AnnaSnap советует брать скраб из баночки только сухими руками, иначе сахар подтаивает. «Растаявший сахар потом всё равно обратно кристаллизуется, но значительно более крупными кусками», - пишет девушка.


Используйте регулярно


kykyshka использует скраб 1-2 раза в неделю в качестве основного ухода, а также перед нанесением матовых помад – в качестве дополнительного средства.


Сочетайте с маслами и бальзамами


Блогеры советуют сочетать скраб с маслом и бальзамом для губ:


Nastia_beauty_healthy: «Скраб очищает и одновременно увлажняет кожу губ. Эффект сохраняется в течение нескольких дней, если поддерживать его маслом».

AnnaSnap: «Скраб удаляет все шелушинки, даже с уголками губ справляется отлично. Я после скраба все равно наношу бальзам, получая на выходе просто идеальные губы».