Сувенирный набор натурального мыла "Бахчисарай", 200 г

НОВИНКА!!!  Сувенирный набор "Крымского Мыла Натурального" с фотографией Ханского дворца в Бахчисарае. В коробке 4 кусочка мыла, общий вес – 200 г.

Бахчисарайский Ханский дворец – один из самых известных памятников истории и культуры полуострова и единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Строительство этого «города в миниатюре» началось в XVI веке по велению хана Сахиба I Гирея. С тех пор, на протяжении почти трех столетий, здесь была резиденция правящей династии Крымского ханства. Сейчас в помещениях комплекса располагается музей истории, культуры и искусства крымских татар, а также выставка оружия.

Дворец утопает в роскошном саду с большим количеством фонтанов. Самый известный из них – «Фонтан Слез», тот самый, который воспел А. С. Пушкин в поэме «Бахчисарайский фонтан». По легенде, он был установлен как символ скорби хана Крыма Гирея по любимой жене Диляре, отравленной коварной и завистливой соперницей. Хан хотел, чтобы каждый, кто посетит это место, почувствовал, как страдало и плакало его сердце.

 
Стоимость: 180 руб
Купить сейчас
Товар находится в корзине
товара нет на складе
товар ожидается на складе